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Rezept: Dinkelwaffeln mit Holunderbeerquark

Bild: Dinkelwaffeln mit Holunderbeerquark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Waffeln:
250 gButter - weichca. 2.49 €
170 gZuckerca. 0.25 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
6 Eierca. 1.54 €
500 gDinkelmehl (Typ 630, kein - Vollkornmehl sondern ein 
Auszugsmehl) 
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
250 mlMineralwasser, - kohlensäurehaltca. 0.03 €

Belag:
250 mlSahneca. 1.36 €
500 gMagerquarkca. 1.38 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
5 ELHolunderbeergelee 

Zubereitung:

Für die Waffeln die weiche Butter mit den Eiern, Zucker und
Vanillinzucker schaumig schlagen, dann Mehl und Backpulver
unterrühren, währenddessen nach und nach Milch und Mineralwasser
zufügen. Der Teig soll etwas dünnflüssig sein; eventuell noch etwas
Mineralwasser und Milch zugießen, bis er die gewünschte Konsistenz
hat.

Für den Belag die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen. Den
Magerquark mit dem Holunderbeergelee glattrühren, je nach Geschmack
etwas mehr oder weniger Gelee verwenden. Zum Schluss die steif
geschlagene Sahne unterziehen. Die Waffeln in einem Waffeleisen
ausbacken und noch warm mit dem Holunderbeerquark servieren.


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(*) Die Zubereitung von Dinkelwaffeln mit Holunderbeerquark erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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