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Rezept: Dinkelzimtherzli

Bild: Dinkelzimtherzli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gButterca. 1.01 €
100 gVollrohrzuckerca. 0.26 €
1 TLZimtca. 0.06 €
1 Prise Nelkenpulver 
1 SpurSalz 
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €
250 gDinkelmehlca. 0.22 €

Zubereitung:

Butter und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren.

Alle restlichen Zutaten (außer Dinkelmehl) dazugeben und gut verrühren.

Mehl dazugeben und zu einem Teig verarbeiten; 20 Minuten ruhen lassen.

Den Teig 1/2 cm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Auf Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC ca. 15 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Dinkelzimtherzli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Nelken gemahlen  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Zimt - gemahlen


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