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Rezept: Dinkelzimtherzli

Bild: Dinkelzimtherzli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gButterca. 1.49 €
100 gVollrohrzuckerca. 0.25 €
1 TLZimtca. 0.16 €
1 Prise Nelkenpulver 
1 SpurSalz 
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €
250 gDinkelmehlca. 0.49 €

Zubereitung:

Butter und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren.

Alle restlichen Zutaten (außer Dinkelmehl) dazugeben und gut verrühren.

Mehl dazugeben und zu einem Teig verarbeiten; 20 Minuten ruhen lassen.

Den Teig 1/2 cm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Auf Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC ca. 15 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Dinkelzimtherzli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Nelken gemahlen  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Zimt - gemahlen


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