Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Dip zu Chicoree

Bild: Dip zu Chicoree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 1.28 €        Kosten Portion: 0.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELMayonnaiseca. 0.16 €
4 ELTomatenketchupca. 0.09 €
0.5 Zitrone - den Saft davonca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weißca. 0.05 €
1 TLWeinbrandca. 0.04 €

Dazu:
3 Chicoreestauden - gelöste Blätterca. 0.77 €
1 Möhre - in Längsstreifenca. 0.08 €

Außerdem:
4 Whiskygläser 

Zubereitung:

Mayonnaise, Ketchup und Zitronensaft gut verrühren.

Mit Salz, Pfeffer und Weinbrand würzen.

Gleichmäßig in die Gläser verteilen.

Chicoreeblätter und Möhrenstreifen aufrecht in die Gläser stellen.

Dazu: frisches Weißbrot


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Dip zu Chicoree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Möhren (Karotten)  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Buffet Dip Snack Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Polenta-Schinken-Knödel mit Speck und SchwarzbrotPolenta-Schinken-Knödel mit Speck und Schwarzbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 5.79 €   EU-Bio: 7.55 €   Demeter: 7.97 €
Milch mit Butter aufkochen, Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Masse zudecken und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten quellen lassen. Beide Käse   
Steckrübensuppe mit WalnüssenSteckrübensuppe mit Walnüssen   2 Portionen
Preise: Discount: 2.53 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 2.81 €
Den Lauch waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Steckrüben unter fließendem Wasser sauber bürsten. Nur harte Stellen entfernen. Dann grob   
Panierte BananenPanierte Bananen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.48 €
Die geschälten Bananen zuerst im Mehl, dann im verklopften Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. In einer Omelettepfanne reichlich Butter braun werden   
Apfel-Dinkel-TörtchenApfel-Dinkel-Törtchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 7.64 €   Demeter: 8.06 €
Dieses Rezept ergibt ca. 18 Törtchen. Die Butter oder Margarine schaumig rühren, den Rohrzucker und das Meersalz dazugeben und weiter rühren. Nach und nach   
Zucchetti-FlanZucchetti-Flan   4 Portionen
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 5.22 €   Demeter: 5.49 €
Die Zucchetti ungeschält an der Röstiraffel reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer weiten Pfanne in der heißen Butter (1) acht bis zehn Minuten   


Mehr Info: