Rezept: Diplomatentorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
TEIG | ||
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
170 g | Zucker | ca. 0.25 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
170 g | Gem. Nüsse | |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
65 g | Mehl (oder etwas mehr) | |
3 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
FÜLLUNG | ||
650 ml | Sahne | ca. 3.54 € |
3 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.20 € |
6 TL | Puderzucker | ca. 0.07 € |
6 Scheibe(n) | Ananas | |
1 Tasse(n) | Schokoraspel |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und backen.
Backzeit: ca. 40 Minuten bei 175°
Die dünne, obere Schicht des Bodens abschneiden und zerbröseln. Eine Tasse Schokoraspel dazu geben und vermischen. Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker sehr steif schlagen. Die Ananasscheiben gut abtropfen lassen und sehr klein schneiden, unter die Sahne heben. Den Boden mit Tortenring fassen, die Ananassahne darauf geben. Die Krümel und Raspel darüber verteilen und leicht andrücken.
Mit Schokoraspel verzieren.
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