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Rezept: Diskussionspunsch

Bild: Diskussionspunsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

1 Zitroneca. 0.79 €
6 Orangenca. 1.73 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
15 gGetrocknete Orangenblüten 
15 gRauchtee 
1 lWasserca. 0.01 €
1 kgZuckerca. 1.49 €
2 dlMaraschino - oder Kirschwasserca. 5.41 €
15 dlTrockener Weißweinca. 5.09 €
15 dlKräftiger Rotweinca. 2.98 €
3 dlMadeiraca. 4.00 €
7 dlArak 

Zubereitung:

Teeblätter mit der Hälfte vom kochenden Wasser überbrühen und
fünf Minuten ziehen lassen, danach abgießen. Den Zucker im
restlichen Wasser läutern, die aufgeschnittene Vanillestange und die
Orangenblüten beifügen und ziehen lassen, bis der Läuterzucker
abgekühlt ist. Durchseihen und mit dem Tee vermischen. Orangensaft,
Zitronensaft, Maraschino, Weißwein, Rotwein, Madeira und Arrak
dazugeben und alles langsam erhitzen. Nicht kochen!

Heiss servieren.


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(*) Für diese Version von Diskussionspunsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Madeira  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Orangen  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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