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Rezept: Djuwetsche (Als Grundlage Für Djuwetsch-Reis)

Bild: Djuwetsche (Als Grundlage Für Djuwetsch-Reis) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.59 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Tomaten - geschältca. 1.28 €
4 Zwiebeln in groben Stücken 
1 Zucchini - in Stückenca. 0.80 €
4 Paprikaschoten - rote/gelbe/grüne nach Belieben in Stücken 
Tomatenmark 

Würze
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Paprikapulverca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Tabasco 

Zubereitung:

Das Ganze mit ein wenig Öl im Schnellkochtopf etwas andünsten. Ein wenig Brühe zugießen, Topf schließen und auf niedriger Garstufe ca. 10-15 Minuten garen (Zeit ist je nach Topf etwas unterschiedlich).

Topf öffnen, Gemüse mit viel Tomatenmark andicken und mit Salz, Pfeffer, Paprika und ja nach Geschmack auch mit Cayennepfeffer und Tabasco würzen. Auch Sojasoße oder Ketjap Manis geben ein gutes Aroma.

Schmeckt mit Reis oder Brot ganz hervorragend und kann auch eingefroren oder eingemacht als Ersatz für fertige Nudelsoßen dienen.

Beim Original Djuwetsch-Reis sind - glaube ich - keine Zucchini mit drin. Schmeckt aber gut. Auch Auberginen passen mit rein, aber dann ist es kein Djuwetsche mehr.


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(*) Die Zubereitung von Djuwetsche (Als Grundlage Für Djuwetsch-Reis) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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