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Rezept: Doffelsoppe

Bild: Doffelsoppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
500 gKartoffelnca. 1.12 €
1 Sellerieknolle 
4 Möhrenca. 0.35 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
0.5 Lauchca. 0.30 €
0.25 Liter Sahne 
100 gSpeckca. 0.48 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Majoranca. 0.16 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und kochen. Brühe zum Kochen bringen. Sellerie, Möhren und Zwiebeln schälen. Kartoffeln, Sellerie und Möhren in Würfel schneiden und in die Brühe geben. Zwiebeln und Speck ebenfalls würfeln und dünsten. von der Suppe die Hälfte abnehmen, pürieren und wieder dazugeben. Den Lauch putzen, in feine Streifen schneiden und zu der Suppe geben. Sahne auch dazugeben.


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(*) Die Zubereitung von Doffelsoppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Zwiebeln


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