Rezept: Domino-Schnitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 45 Stück:
4 | Eier | ca. 1.03 € |
125 g | Rohrohrzucker | ca. 0.31 € |
1 Pack. | Bourbon-Vanillezucker | ca. 0.33 € |
80 g | Dinkel-Vollkornmehl | ca. 0.16 € |
100 g | Speisestärke | ca. 0.11 € |
0.5 Pack. | Weinstein-Backpulver | ca. 2.30 € |
Fruchtaufstrich, z.B. - Aprikose | ||
100 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.35 € |
125 g | Dunkle Kuvertüre | ca. 1.91 € |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten + ca. 15 Minuten Backzeit
Eier trennen. Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker 3 Minuten schaumig schlagen. Eigelbe unterrühren.
Mehl, Stärke und Backpulver vermischen und über den Teig sieben. Mit einem Schneebesen nach und nach vorsichtig unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Biskuitteig darauf glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Heissluft 180 °C) etwa 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Ein Geschirrtuch dünn mit Zucker bestreuen und den Biskuit darauf stürzen. Das Papier abziehen, den Biskuit auskühlen lassen und wenden. In 7 x 3 cm große Rechtecke schneiden.
Die einzelnen Rechtecke quer halbieren und füllen.
Helle und dunkle Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Je eine Hälfte jedes Rechteckes mit weißer und eine mit dunkler Kuvertüre überziehen. Trocknen lassen. Auf der weißen Hälfte dunkle Punkte auftropfen, so dass ein Dominospiel entsteht.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Köjlupf - Gesalzener Gugelhupf 1 Rezept Preise: Discount: 4.17 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.92 € Die Menge der Zutaten ergibt zwei Kuchen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. In eine Vertiefung den Zucker, die Eier und die zerbröselte Hefe geben. Mit den | |
L’halua dial letschin - Marokkanisches Orangen-Gebäck 1 Rezept Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 2.34 € Demeter: 2.55 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 70 Orangen-Kekse. Die Butter schaumig rühren. Den Zucker zugeben und weiterrühren, bis er sich zum größten | |
Bratkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.89 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 3.46 € Die Pellkartoffeln pellen, erkalten lassen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Schmalz in der Pfanne erhitzen, Speck darin auslassen und die Zwiebel darin | |
Zucchini-Hackfleisch-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 5.03 € Demeter: 6.19 € Zwiebeln und Zucchini in 4 mm dünne Scheiben schneiden und mit Öl in einer großen Pfanne gut dünsten. Zwiebeln und Zucchini aus der Pfanne nehmen, zur | |
Ähzezupp 6 Portionen Preise: Discount: 9.75 € EU-Bio: 11.00 € Demeter: 11.77 € Schneiden Sie die Zwiebeln in kleine Würfel und dünsten Sie sie in einem Topf mit der Butter glasig. Fügen Sie dann den kleingeschnitten Speck hinzu und braten |