Rezept: Donauwelle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
4 | Eier | ca. 1.03 € |
250 g | Butter | ca. 2.49 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
500 g | Mehl | ca. 0.73 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
40 g | Kakao | ca. 0.21 € |
450 g | Sauerkirschen ohne Stein - (oder Schattenmorellen) | ca. 1.35 € |
Creme: | ||
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
1 Pack. | Puddingpulver | ca. 0.10 € |
250 g | Butter | ca. 2.49 € |
1 Pack. | Schokoladenüberzugsmasse |
Zubereitung:
Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig weiß aufschlagen. Anschließend das mit dem Backpulver gesiebte Mehl und die Milch untermischen. Den Rührteig in zwei Hälften teilen und unter eine Hälfte den gesiebten Kakao rühren. Beide Teige auf ein gefettetes Backblech streichen und mit einer Gabel durchziehen. Zum Schluss die Sauerkirschen auf der Oberfläche verteilen. Den Teig im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
Creme: Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. Die Butter weißcremig aufschlagen und mit dem ausgekühlten Pudding abwechselnd verrühren. Anschließend über den ausgekühlten Kuchen streichen.
Alles mit dem Schokoguss überziehen und fest werden lassen.
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