Rezept: Donauwellen II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.18 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
~ | ||
500 g | Butter | ca. 3.38 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
2 | Gläser Sauerkirschen | |
2 EL | Kakao | ca. 0.12 € |
Schokoladenüberzug | ||
4 EL | Kakao | ca. 0.25 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
5 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 | Platte Palmin minus 2 Rippen |
Zubereitung:
Den Teig in 2 Teile teilen und in eine Hälfte 2 El. Kakao geben. Erst den weißen Teig auf die Platte legen, danach die Kirschen und zum Schluss den dunklen Teig. Bei dem Schokoladenüberzug den Eischnee erst zum Schluss unterheben. Wenn der Kuchen kalt ist, die Buttercreme, die aus 1/2 l Milch herzustellen ist, gleichmäßig darüber verteilen und die Creme dann mit dem Schokoladenüberzug bedecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feldsalat mit gratinierten Hähnchenbruststreifen 4 Portionen Preise: Discount: 4.56 € EU-Bio: 13.69 € Demeter: 13.27 € Den Feldsalat gründlich waschen und trockenschleudern. Walnussöl, Rotweinessig, Salz und Pfeffer je nach Geschmack in eine Schüssel geben und | |
Greyerzer Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 4.87 € Das Brot in kleine Würfelchen schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. In einer beschichteten Bratpfanne die Speckwürfelchen im eigenen Fett | |
Focaccia di mandorle - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 4.49 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für einen Kuchen von 24-26 cm Durchmesser. Mandeln in einer Pfanne rösten, auskühlen lassen, dann im Cutter hacken | |
Kräuter-Risotto 4 Portionen Preise: Discount: 6.43 € EU-Bio: 7.41 € Demeter: 7.59 € Kräuter unter fließendem lauwarmem Wasser gründlich abbrausen. Bei zarten Blättchen Kerbel vorsichtig vorgehen. Gut trockenschütteln. Schalotten abziehen. | |
Jakls Allgäuer Bratkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 3.58 € Tipp: Im Frühjahr lassen sich Jakls Bratkartoffeln auch noch mit Wildkräutern wie Bärlauch, Giersch und/oder Gänseblümchen verfeinern. Einfach eine Handvoll |