Rezept: Donauwellen mit Mohn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 21 Stücke:
Zutaten für ca. 21 Stücke: | ||
400 g | Butter | ca. 2.86 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
5 | Eier (Größe M) | ca. 1.28 € |
350 g | Mehl | ca. 0.23 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
1 Pack. | (250g) backfertige - Mohnfüllung | |
3 Dose(n) | (a. 850ml) Pfirsiche | |
1 Pack. | Puddingpulver, "Vanille - - Geschmack" (für 0,5 l Milch; um Kochen) | ca. 0.10 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
150 g | Magerquark | ca. 0.41 € |
Je 150g Halbbitter - und - Vollmilch - Kuvertüre | ||
75 g | Kokosfett | ca. 0.66 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Zubereitung:
1. ) 250g Butter, 200g Zucker und Vanillin - Zucker schaumig schlagen. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen kurz unterrühren. Die Fettpfanne des Backofens ( ca. 38x34 cm) fetten und die Hälfte Teig darauf streichen. Unter den übrigen Teig Mohnfüllung rühren und vorsichtig auf hellen Teig streichen.
2. ) Pfirsiche gut abtropfen und bis auf 3 Hälften, mit der Schnittfläche nach unten auf den Teig legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Gas: Stufe 2) 35 - 40 Minuten backen.
3. ) Puddingpulver und 6 EL. Milch verrühren. Restliche Milch und übrigen Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen. Auskühlen lassen. Quark kurz unterrühren. Rest Butter cremig weiß aufschlagen. Pudding esslöffelweise unter Rühren zur Butter geben. Buttercreme auf den Kuchen streichen, ca. 1 Stunde kühl stellen.
4. ) Kuvertüre und Kokosfett schmelzen, etwas abkühlen. Kuchen damit bestreichen. Mit einem Tortenkamm wellenartige Streifen durchziehen. Trocknen lassen. Kuchen in Stücke schneiden. Sahne steif schlagen, Kuchen mit Sahnetuffs und Pfirsichspalten verzieren.
Zubereitung ca. 1 ½ Stunden (ohne Wartezeit) Pro Stück ca. 530 kcal.
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