Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Doppelt Gegartes Schweinefleisch mit Lauchzwiebeln

Bild: Doppelt Gegartes Schweinefleisch mit Lauchzwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

900 gDurchwachsenen - Schweinebauch (ungeräuchert und ungegepökelt)in einem Stück 
12 Lauchzwiebeln, geputzt, das - Grün eingekür tca. 0.78 €
6 Scheibe(n)Ingwer, jeweils 0,5 cm dick 
1 ELSalzca. 0.01 €
3 ELErdnussölca. 0.14 €
2 ELKnoblauch - fein gehacktca. 0.27 €
1 ELIngwer - fein gehacktca. 0.06 €
1.5 ELChili-Bohnenpaste 
1 ELReiswein oder trockener - Sherryca. 0.06 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
1 TLSezchuan-Pfefferkörner, im - Mörser gemahlen 
1 ELKorianderblätterca. 0.59 €

Zubereitung:

1. Schweinbauch, 6 Lauchzwiebeln, Ingwerscheiben und Salz in einen großen Topf geben, mit Wasser angießen, bis das Fleisch leicht bedeckt ist und aufkochen lassen. Zudecken und 1 1/2 - 2 Stunden auf kleiner Hitze garen lassen, bis das Fleisch weich ist.

Das Fleisch aus der Brühe heben und abkühlen lassen. Haut und eventuelle Knochen- und Knorpelreste entfernen. Fleischstück kreuzweise aufteilen und die Viertel längs in dünne Streifen schneiden.

2. Die restlichen 6 Lauchzwiebeln längs halbieren und in ca. 7,5 cm lange Stücke schneiden.

3. Öl im Wok rauchend erhitzen. Schweinebauchstreifen pfannenrührenbraten, bis sie knusprig braun sind ca. 6-8 Minuten Überschüssiges Fett und Öl aus dem Wok abgießen. Den fein gehackten Knoblauch und Ingwer zum Fleisch dazugeben und alles 10 Sekunden pfannenrührenbraten. Chilipaste, Reiswein, Sojasauce, Zucker und Sezchuanpfeffer dazugeben und eine weitere Minute pfannenrührenbraten. Mit Korianderblättchen bestreuen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Doppelt Gegartes Schweinefleisch mit Lauchzwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Szechuanpfeffer  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
China Gemüse Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Birnenkuchen mit RahmgussBirnenkuchen mit Rahmguss   1 Rezept
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 4.18 €   Demeter: 4.42 €
Quark mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale, Eigelb, Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren und alles zu einem   
Kartoffel-Spinat-Suppe mit verlorenen Eiern und MohnhaubeKartoffel-Spinat-Suppe mit verlorenen Eiern und Mohnhaube   4 Portionen
Preise: Discount: 4.75 €   EU-Bio: 5.39 €   Demeter: 6.05 €
Blätterteighauben sollte man immer über ausgekühlte Suppen geben. Wird der Blätterteig über eine heiße oder warme Suppe gelegt, dehnt er sich aus, fällt in   
Gebratener Fenchel mit WalnüssenGebratener Fenchel mit Walnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.77 €   EU-Bio: 3.97 €   Demeter: 4.01 €
Fenchel halbieren und den Strunk herausschneiden. In kochendem Salzwasser etwa fünf Minuten kochen. Auf einem Durchschlag abgießen, dabei etwa einen Achtelliter   
Corned Beef-AuflaufCorned Beef-Auflauf   2 Portionen
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 6.34 €
Geschälte Kartoffeln und Gurke grob raspeln, mit den Gewürzen mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Eier mit Milch verquirlen, über die   
KardamomhäufchenKardamomhäufchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.91 €   EU-Bio: 6.12 €   Demeter: 6.12 €
Die Zutaten in diesem Rezept ergeben ca. 30 Kardamomhäufchen. Das Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und das Eiweiß schnittfest schlagen. Die   


Mehr Info: