Rezept: Doppelt Gegartes Schweinefleisch mit Lauchzwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
900 g | Durchwachsenen - Schweinebauch (ungeräuchert und ungegepökelt)in einem Stück | |
12 | Lauchzwiebeln, geputzt, das - Grün eingekür t | ca. 0.78 € |
6 Scheibe(n) | Ingwer, jeweils 0,5 cm dick | |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
3 EL | Erdnussöl | ca. 0.14 € |
2 EL | Knoblauch - fein gehackt | ca. 0.27 € |
1 EL | Ingwer - fein gehackt | ca. 0.06 € |
1.5 EL | Chili-Bohnenpaste | |
1 EL | Reiswein oder trockener - Sherry | ca. 0.06 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
1 TL | Sezchuan-Pfefferkörner, im - Mörser gemahlen | |
1 EL | Korianderblätter | ca. 0.59 € |
Zubereitung:
1. Schweinbauch, 6 Lauchzwiebeln, Ingwerscheiben und Salz in einen großen Topf geben, mit Wasser angießen, bis das Fleisch leicht bedeckt ist und aufkochen lassen. Zudecken und 1 1/2 - 2 Stunden auf kleiner Hitze garen lassen, bis das Fleisch weich ist.
Das Fleisch aus der Brühe heben und abkühlen lassen. Haut und eventuelle Knochen- und Knorpelreste entfernen. Fleischstück kreuzweise aufteilen und die Viertel längs in dünne Streifen schneiden.
2. Die restlichen 6 Lauchzwiebeln längs halbieren und in ca. 7,5 cm lange Stücke schneiden.
3. Öl im Wok rauchend erhitzen. Schweinebauchstreifen pfannenrührenbraten, bis sie knusprig braun sind ca. 6-8 Minuten Überschüssiges Fett und Öl aus dem Wok abgießen. Den fein gehackten Knoblauch und Ingwer zum Fleisch dazugeben und alles 10 Sekunden pfannenrührenbraten. Chilipaste, Reiswein, Sojasauce, Zucker und Sezchuanpfeffer dazugeben und eine weitere Minute pfannenrührenbraten. Mit Korianderblättchen bestreuen und servieren.
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