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Rezept: Dorade mit Curry-Gurken’

Bild: Dorade mit Curry-Gurken’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

2 Doraden 
2 ELMehlca. 0.06 €
1 Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
2 Gartengurken 
Olivenöl 
2 TLCurry - gehäuftca. 0.21 €
1 Weißwein 
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Zunächst werden die Gurken zubereitet. Gartengurken schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. Die Gurken in kleine Würfel schneiden und im heißen Öl unter Rühren braten.

Curry darüberstreuen, verrühren, den Schuss Wein angießen und zugedeckt auf kleiner Flamme höchstens 5 Minuten garen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken, warm halten.

Die Doraden filetieren (oder dies bereits vom Fischhändler erledigen lassen). In 2 großen (am besten beschichteten) Pfannen das Öl erhitzen, währenddem die Filets in dem Mehl wälzen, überschüssiges abklopfen.

Die Filets in das heiße Öl geben, bei geringer Hitze beidseitig goldbraun braten, beim Wenden salzen, zuletzt mit Zitronensaft beträufeln. Zusammen mit den Gurken und Reis servieren


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(*) Die Zubereitung von Dorade mit Curry-Gurken’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Dorade - Goldbrasse  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmorgurken  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dorade Fisch Gemüse Gurke


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