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Rezept: Doraden in Papier Gegart

Bild: Doraden in Papier Gegart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Bögen Pergamentpapier; 30 x - 40 cm 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
4 mittelgr.Küchenfertige Doraden; - ausgenommen je 300-350 g 
2 Dünnschalige unbehandelte - Zitronen 
1 Fenchelknolle; mit viel Grün 
grobes Meersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.11 €
8 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.29 €

Zubereitung:

1. Papierblätter nebeneinander legen und jedes mit 1 EL Öl bestreichen. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Fische kalt abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen.

2. Zitronen waschen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden. Fenchel putzen, in dünne Scheiben hobeln, mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft mischen. Fenchelgrün beiseite legen. Petersilie waschen.

3. Auf jedes Papierblatt etwas Fenchelgrün, Petersilie und einige Zitronenscheiben geben, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Darauf je einen Fisch legen, Fenchel in die Bauchöffnung jeder Dorade stecken, mit restlichem Fenchelkraut, Petersilie und Zitronenscheiben belegen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.

4 Das Papier über den Fischen zusammenfalten - ebenso die beiden offenen Seiten - und mit Büroklammern feststecken. Die Päckchen auf ein Blech legen und die Fische in der Ofenmitte 15 Minuten garen.

Tipps: Dazu isst man Baguette, oder kleine Pellkartoffeln, in wenig Butter , oder Olivenöl geschwenkt. Gut passt auch ein Rucola-Salat mit Zironensaft-Marinade


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Doraden in Papier Gegart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Dorade - Goldbrasse  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zitronensaft


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