Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Dorsch im Gemüsesud

Bild: Dorsch im Gemüsesud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.79 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Dorschkoteletts à 150 g 
1.5 Zitronen - unbehandeltca. 1.49 €
Salzca. 0.00 €
300 gKartoffelnca. 0.67 €
30 gButterca. 0.30 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
250 gTomatenca. 0.85 €
1 Bundfrischer Estragonca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Fisch abspülen, trocken tupfen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. In heißer Butter andünsten, mit Brühe ablöschen und kochen lassen. Nach 10 Minuten Paprika- und Zwiebelviertel zufügen, ebenfalls die abgezogenen Tomatenviertel, Estragonblättchen und die Fischstücke. Auf kleiner Gasflamme köcheln lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Kochzeit: : : ca. 25 Minuten
Vorbereitungszeit: : ca. 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Dorsch im Gemüsesud erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Estragon - frisch  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dorsch Fisch Vollwert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grünkern-Maultaschen in BrüheGrünkern-Maultaschen in Brühe   6 Portionen
Preise: Discount: 7.02 €   EU-Bio: 7.93 €   Demeter: 8.53 €
Zum Rezept für den Nudelteig führt https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/52625/nudelteig_fuer_maultaschen_grundrezept_kochen.php dieser Link ... Für die   
Ödenburger NudelauflaufÖdenburger Nudelauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 5.93 €   Demeter: 6.47 €
Ödenburg heißt eigentlich Sopron und liegt in Ungarn, somit handelt es sich bei diesem leckeren Auflauf um ein Element der österreichisch-ungarischen   
ZwetschgennüsseZwetschgennüsse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.09 €   EU-Bio: 5.06 €   Demeter: 5.14 €
Die Nüsse überbrühen, häuten, trocknen lassen, dann reiben. Die Butter mit dem Zucker (1) schaumig rühren, mit den geriebenen Nüssen mischen. Die   
Schoko-Schoko-MuffinsSchoko-Schoko-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 1.73 €   Demeter: 1.88 €
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen sorgfältig einfetten oder mit Papier Backförmchen ausstatten. In einer mittelgroßen   
Zucchini-Nudeln mit Käse-SauceZucchini-Nudeln mit Käse-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.75 €   Demeter: 5.84 €
Sollten partout keine Käsereste vorhanden sein, nimmt man einfach fertigen Reibekäse. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung mit einem   


Mehr Info: