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Rezept: Dorschfilet mit Ingwer und Bambussprossen

Bild: Dorschfilet mit Ingwer und Bambussprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten:
600 gDorschfilets, frisch o. Tkca. 18.59 €
20 gIngwer - frischca. 0.14 €
60 gSchalotten o. Zwiebelnca. 0.06 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €
300 gBambussprossen (abgetropft) 
2 dlWeißweinca. 0.71 €
1 ELSoja Sauce pikantca. 0.05 €
wenig Sambal Ölek 

Zubereitung:

Dorschfilets evtl. auftauen, trockentupfen und in 3-4 cm große Stücke schneiden.

Frischen Ingwer schälen und fein raffeln. Schalotten schälen, in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Schnittlauch fein schneiden. Das Öl in der Bratpfanne (evtl. Wok) erhitzen und die Schalotten, den Knoblauch und den Ingwer darin kurz andünsten. Die Bambussprossen kurz kalt abspülen, dann gut abtropfen lassen und zugeben. Den Wein dazugießen, mit Soja Sauce, Sambal Ölek würzen und um die Hälfte einkochen lassen. Die Fischstücke darauf legen und ca. 2 Minuten bei kleiner Hitze garen, wenden und nochmals 1-2 Minuten ziehen lassen. Mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren.

Tip: Als Beilage eignen sich Glasnudeln oder Trockenreis.
Als Vorspeise kann man eine Geflügelsuppe reichen.


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(*) Die Zubereitung von Dorschfilet mit Ingwer und Bambussprossen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - frisch  *   Knoblauch  *   Sambal Oelek  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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