Rezept: Dorschfilet mit Speck und Sauce Hollandaise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Dorschfilet | ca. 12.39 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
75 g | Durchwachsener Speck | ca. 0.75 € |
3 EL | Pineau des Charentes - (Getränk aus Cognac & Traubensaft) | |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
2 TL | Senf | ca. 0.02 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Dorschfilet waschen, abtupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Schwach salzen und in eine flache Form geben. Die Form mit Folie (Mikrowellenfest) abdecken und den Fisch bei 600 W 4-5 Minuten garen. Den austretenden Saft abgießen.
Speck würfeln und in einem runden Gefäss bei 600 W mit Küchenpapier abgedeckt 3 Minuten auslassen. Speck mit der Schaumkelle herausnehemen.
Pineau, restlichen Zitronensaft, Eigelb & Senf mit dem Schneebesen in dem Speckfett verquirlen.Eimasse bei 600 W 20 sek erhitzen, dann nochmals kräftig verquirlen.
Butter in einem Krug bei 600 W 90 sek zerlassen, dann unter ständigem Schlagen die Eimasse unterziehen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Sauce über den Fisch gießen, mit den Speckwürfeln bestreuen und bei 600 W nochmals 90 sek erhitzen.
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