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Rezept: Dorschfilet mit Speck und Sauce Hollandaise

Bild: Dorschfilet mit Speck und Sauce Hollandaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gDorschfiletca. 12.39 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
75 gDurchwachsener Speckca. 0.75 €
3 ELPineau des Charentes - (Getränk aus Cognac & Traubensaft) 
3 Eigelbca. 0.25 €
2 TLSenfca. 0.02 €
100 gButterca. 0.72 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Dorschfilet waschen, abtupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Schwach salzen und in eine flache Form geben. Die Form mit Folie (Mikrowellenfest) abdecken und den Fisch bei 600 W 4-5 Minuten garen. Den austretenden Saft abgießen.

Speck würfeln und in einem runden Gefäss bei 600 W mit Küchenpapier abgedeckt 3 Minuten auslassen. Speck mit der Schaumkelle herausnehemen.

Pineau, restlichen Zitronensaft, Eigelb & Senf mit dem Schneebesen in dem Speckfett verquirlen.Eimasse bei 600 W 20 sek erhitzen, dann nochmals kräftig verquirlen.

Butter in einem Krug bei 600 W 90 sek zerlassen, dann unter ständigem Schlagen die Eimasse unterziehen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Sauce über den Fisch gießen, mit den Speckwürfeln bestreuen und bei 600 W nochmals 90 sek erhitzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Dorschfilet mit Speck und Sauce Hollandaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kabeljau - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft


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