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Rezept: Drambuie Creme

Bild: Drambuie Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3.5 dlMilch - lauwarmca. 0.37 €
85 gZuckerca. 0.13 €
15 gGelatinepulverca. 0.81 €
2 gr.Eierca. 0.34 €
2.33333333 dlDoppelrahmca. 1.66 €
1.125 dlDrambuieca. 3.53 €
2 ELWasser, kaltca. 0.00 €

ZUM GARNIEREN
Himbeeren 

Zubereitung:

Die Milch bis knapp vor dem Kochpunkt erhitzen. Eier mit Zucker verschlagen, etwas von der Milch unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen zu den Eiern geben; wenn die Mischung schön cremig geworden ist, den Rest der Milch zugeben und UNTER STÄNDIGEM RÜHREN langsam erhitzen bis die Creme dicklich geworden ist (DARF NICHT KOCHEN !!). Etwas abkühlen lassen.

Inzwischen die Gelatine im kalten Wasser 10 Minuten einweichen lassen. Anschließend zu der noch warmen Creme zugeben und rühren, bis die Gelatine aufgelöst ist. Warten, bis die Creme etwas fest wird.

Rahm nicht allzu steif schlagen (sollte die gleiche Konsistenz wie die Eiercreme haben), Drambuie vorsichtig unterziehen, alles mit der Eiercreme vorsichtig mischen.

In eine Schüssel gießen und über Nacht festwerden lassen.

Am nächsten Tag auf eine Platte umstürzen und mit Himbeeren garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Drambuie Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Drambuie  *   Eier - Größe L  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Himbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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