Rezept: Drambuie-Souffle mit Himbeersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Souffle | ||
4 gr. | Eier - Eiweiß und Eigelb getrennt | ca. 0.68 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
30 g | Mehl | ca. 0.04 € |
1.125 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
85 g | Zucker | ca. 0.13 € |
4 EL | Drambuie | ca. 1.88 € |
Vanillezucker | ||
SAUCE | ||
450 g | Himbeeren | ca. 4.64 € |
110 g | Puderzucker (ca.), - (Menge anpassen) | ca. 0.93 € |
Zubereitung:
Sauce
Himbeeren durch einen Sieb streichen, Püree mit Puderzucker je nach Geschmack süßen.
Souffle
Eine ofenfeste Form ausbuttern, mit Zucker bestreuen.
Butter schmelzen, Mehl einrühren. Von der Platte nehmen und Milch langsam einrühren. Anschließend bis knapp an die Kochgrenze erhitzen, dabei ständig rühren. Ein Eigelb nach dem anderen mit dem Schneebesen einrühren, Zucker, Drambuie und Vanillezucker zugeben, mit dem Schneebesen kurz schlagen.
Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unterziehen.
Sofort in die Form füllen und sofort im auf 190 GradC vorgewärmten Ofen während 40 Minuten (bzw. bis gold braun) backen. Mit etwas Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Knoblauchkartoffelpüree 4 Portionen Preise: Discount: 1.63 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 3.47 € Knoblauchzehen enthäuten, mit Kartoffeln zusammen kochen. Olivenöl, Milch und Sahne beigeben. Alles gut zerstampfen - nicht rühren. Schmeckt zu gekochten | |
Frikadellen zu grünen Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 14.33 € EU-Bio: 13.02 € Demeter: 17.79 € Kartoffeln schälen, waschen und längs halbieren. Bohnen putzen, waschen, in Stücke brechen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zweibeln schälen. 1/3 der | |
Steckrübensuppe mit Walnüssen 2 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 2.81 € Den Lauch waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Steckrüben unter fließendem Wasser sauber bürsten. Nur harte Stellen entfernen. Dann grob | |
Apfel-Fenchel-Salat mit Rucola und Baumnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.00 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 4.85 € Die Zutaten für die Vinaigrette gut verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Rucola waschen und abtropfen lassen. Die Baumnusshälften (D: | |
Paprika-Eier-Pfanne mit Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.14 € Eier, die Schlagsahne mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren, in eine Auflaufform gießen, den Bacon darauf verteilen, Paprika und den |