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Rezept: Drambuie-Souffle mit Himbeersauce

Bild: Drambuie-Souffle mit Himbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Souffle
4 gr.Eier - Eiweiß und Eigelb getrenntca. 0.68 €
30 gButterca. 0.30 €
30 gMehlca. 0.04 €
1.125 dlMilch - lauwarmca. 0.12 €
85 gZuckerca. 0.13 €
4 ELDrambuieca. 1.88 €
Vanillezucker 

SAUCE
450 gHimbeerenca. 4.64 €
110 gPuderzucker (ca.), - (Menge anpassen)ca. 0.93 €

Zubereitung:

Sauce

Himbeeren durch einen Sieb streichen, Püree mit Puderzucker je nach Geschmack süßen.

Souffle

Eine ofenfeste Form ausbuttern, mit Zucker bestreuen.

Butter schmelzen, Mehl einrühren. Von der Platte nehmen und Milch langsam einrühren. Anschließend bis knapp an die Kochgrenze erhitzen, dabei ständig rühren. Ein Eigelb nach dem anderen mit dem Schneebesen einrühren, Zucker, Drambuie und Vanillezucker zugeben, mit dem Schneebesen kurz schlagen.

Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unterziehen.

Sofort in die Form füllen und sofort im auf 190 GradC vorgewärmten Ofen während 40 Minuten (bzw. bis gold braun) backen. Mit etwas Puderzucker bestreuen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Drambuie-Souffle mit Himbeersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Drambuie  *   Eier - Größe L  *   Himbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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