Rezept: Drambuie-Souffle mit Himbeersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Souffle | ||
4 gr. | Eier - Eiweiß und Eigelb getrennt | ca. 0.68 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
1.125 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
85 g | Zucker | ca. 0.13 € |
4 EL | Drambuie | ca. 1.88 € |
Vanillezucker | ||
SAUCE | ||
450 g | Himbeeren | ca. 4.64 € |
110 g | Puderzucker (ca.), - (Menge anpassen) | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Sauce
Himbeeren durch einen Sieb streichen, Püree mit Puderzucker je nach Geschmack süßen.
Souffle
Eine ofenfeste Form ausbuttern, mit Zucker bestreuen.
Butter schmelzen, Mehl einrühren. Von der Platte nehmen und Milch langsam einrühren. Anschließend bis knapp an die Kochgrenze erhitzen, dabei ständig rühren. Ein Eigelb nach dem anderen mit dem Schneebesen einrühren, Zucker, Drambuie und Vanillezucker zugeben, mit dem Schneebesen kurz schlagen.
Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unterziehen.
Sofort in die Form füllen und sofort im auf 190 GradC vorgewärmten Ofen während 40 Minuten (bzw. bis gold braun) backen. Mit etwas Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
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