Rezept: Dresdner Eierschecke
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten für 1/2 Backblech | ||
für den Hefeteig | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Spur | Salz | |
für die Fertigstellung | ||
Fett für*s Backblech | ||
125 g | Butter - um Klären | ca. 0.90 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
50 g | Mandeln - gehackt | ca. 0.28 € |
100 g | Sultaninen | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Einen Hefeteig zubereiten. Ein Backblech gut einfetten, den Hefeteig darauf ausrollen und noch einmal an einem warmen Platz gut aufgehen lassen. Inzwischen die Butter klären. Die Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die geklärte Butter zugießen. Die Masse auf den Teig gießen. Darauf die gehackten Mandeln und die Sultanine geben. Blech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Die Eierschecke bei 200 Grad (Gas Stufe 3) 20-25 Minuten backen.
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