Rezept: Dressings - fünf Klassiker von Welt Ii
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
Thousand-Islands-Dressing | ||
150 g | Mayonnaise | ca. 0.29 € |
100 g | Yoghurt | |
3 EL | Ketchup | ca. 0.07 € |
3 EL | Milch. oder Schlagsahne | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Tabascosauce; etwas | ||
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
0.25 | Paprika - rot | ca. 0.22 € |
0.25 | Paprika - grün | ca. 0.22 € |
3 | Cornichons | |
1 | Hartgekochtes Ei | ca. 0.17 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
* 8-10 Portionen Thousand-Island-Dressing: Mayonnaise mit Joghurt, Ketchup und Milch oder Sahne glatt verrühren und mit Salz, Pfeffer, etwas Tabascosauce und Zittronensaft sehr pikant abschmecken.
Die Paprikaschoten putzen, waschen und wie die Cornichons gut abtropfen lassen. Das Ei pellen und alles sehr fein würfeln. Petersilie abbrausen, trockentupfen und fein hacken. Alles ins Dressing geben, 30 Minuten ziehenlassen und erneut abschmecken.
A N M E R K U N G: Dieses aus Amerika stammende Dressing wird dort vor allem zum fast schon obligatorischen Eisbergsalat serviert. Es passt aber auch gut zu Fisch- und Geflügelsalaten, zu Fleisch- und Wurstsalaten und selbst zu Kartoffel- und Nudelsalaten. Gekühlt bleibt es 3-4 tage frisch.
: (Khb 6/97)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lemon Pie - Zitronenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.79 € Demeter: 8.48 € Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter in Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker und dem Salz zum Mehl geben. Alles zu einer | |
Bittergemüse 4 Portionen Preise: Discount: 1.35 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.56 € Löwenzahn und Zwiebel etwa 5 Minuten im Öl dämpfen, Bärlauch beigeben, würzen und weiterdämpfen, bis der Löwenzahn gar ist. Zitronensaft zugeben, | |
Holunder-Latwerge 1 Rezept Preise: Discount: 0.36 € EU-Bio: 0.36 € Demeter: 0.36 € Die abgestreiften, gewaschenen Holunderbeeren bringt man auf kleinem Feuer in einer Pfanne mit ganz wenig Wasser langsam zum Platzen. Danach passiert man sie | |
Allgäuer Fleischknödel 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.82 € Demeter: 8.60 € 100 g Butter mit dem Käse erwärmen, dann wieder abkühlen lassen und dabei mit einer Gabel so lange rühren, bis eine Creme entstanden ist. Größere Mengen | |
Kreplech - Öhrchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 4.92 € Die Leber waschen, abtropfen lassen, auf dem Rost oder im Grill braten und nach dem Abkühlen durch den Fleischwolf drehen. Mit den geschälten, kleingewürfelten |