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Rezept: Dressings - fünf Klassiker von Welt Iv

Bild: Dressings - fünf Klassiker von Welt Iv - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:


Roquefort-Dressing
125 gRoquefortca. 3.24 €
150 gYoghurt 
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
0.5 Zitrone; Saft davonca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
3 ELNussöl; anpassen 
5 Schwarze Oliven 
1 Handvoll Rucolablätter 

Zubereitung:

* 8-10 Portionen Roquefort-Dressing: Den Roquefort mit der Gabel zerdrücken, durch ein Sieb streichen und mit Joghurt, Creme fraiche und Zitronensaft verühren. Mit wenig salz und reichlich Pfeffer würzen, das Öl nach und nach darunterschlagen.

Das Olivenfruchtfleisch mit einem kleinen Messer von den Steinen lösen und fein hacken. Die Rucolablätter abbrausen, gut trockentupfen, in feine Streifen schneiden. Oliven und Rucola unter das Dressing mischen.

A N M E R K U N G: Dieses edle Dressing passt zu Blattsalaten mit kräftigem Geschmack wie Radicchio, Frisee und Feldsalat. Es verfeinert aber auch Eisberg-, Nudel- und Kartoffelsalate. Im Kühlschrank bleibt es 3-4 Tage frisch.

: (Khb 6/97)


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(*) Die Zubereitung von Dressings - fünf Klassiker von Welt Iv erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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