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Rezept: Dry Potato Curry

Bild: Dry Potato Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

900 gKartoffelnca. 2.02 €
100 gButterfettca. 1.28 €
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
0.5 TLSenfsamen 
5 Curry Blätter - oder Lorbeerblätter 
6 Rote Chilies, getrocknet 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLGelbwurz; gemahlenca. 0.02 €
2 ELWasserca. 0.00 €
2 Chilies, grün frisch 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel von 2,5 cm schneiden. In einen Topf geben mit Wasser bedecken und für ca. 10 Minuten kochen bis sie anfangen weich zu werden. Abgießen und zur Seite stellen.

Butterfett in einem Topf erhitzen. Kreuzkümmel, Senfsamen. Curry oder Lorbeerblätter und die getrockneten roten Chilies ganz zugeben. Für 2 Minuten durchschwitzen.

Den Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden zu den Gewürzen im Topf geben. Durchschwitzen und Kartoffelwürfel, Salz, Gelbwurz und Wasser zugeben.

Mit einem gut schließenden Deckel abdecken und für etwa 5 Minuten dämpfen lassen.

Danach die grünen in Scheiben geschnittene Chilies draufgeben und fertig garen.


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(*) Die Zubereitung von Dry Potato Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chili ganz - getrocknet  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wasser


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