Rezept: Dunkles Schokoladenfondue
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.07 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Fondue | ||
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
200 g | Vollmilchschokolade | ca. 1.18 € |
200 g | Zartbitterschokolade | ca. 1.50 € |
1 TL | Orangenschale - gerieben | ca. 0.22 € |
1 | Orange - Saft | ca. 0.35 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
4 cl | Orangenlikör | ca. 0.57 € |
Beilagen | ||
1 | Banane - geschält | ca. 0.33 € |
1 | Apfel - geschält | |
2 | Scheibe Ananas | |
100 g | Erdbeeren | ca. 0.90 € |
2 | Kiwis - geschält | |
4 | Kugeln Fruchteis | |
2 Tasse(n) | Sahne - geschlagen, gesüßt | ca. 1.64 € |
1 Tasse(n) | Himbeeren, püriert | |
2 cl | Himbeergeist | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Die Sahne in einem Topf erhitzen, die Schokolade zerbröckeln und darin auflösen. Mit der Orangenschale, dem Orangensaft, dem Vanillezucker und dem Orangenlikör aromatisieren.
Banane, Apfel und Ananasscheiben in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kiwis kleinschneiden.
Den Fruchteis anrichten, die geschlagene Sahne unter das Himbeerpüree ziehen und mit dem Himbeergeist aromatisieren. Diese Himbeersahne über das Fruchteis geben und zum Schokoladenfondue servieren.
Die auf Tellern angerichteten Früchte werden durch die geschmolzene Schokoladenfondue gezogen .
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