Rezept: Durchsichtige vietnamesische Rollen, vegetarisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
225 g | Reisfadennudeln | |
4 | Getrocknete chin. Pilze - oder | |
8 | Champignons | |
2 | Stück schwarze Baumohrpilze | |
1 Pack. | Rundes Banh Trang - Reispapier | |
2 | Eingelegte Zwiebeln - in Scheiben geschnitten | |
2 | Gewürzgurken - in Scheiben geschnitten | |
225 g | Bambussprossen - abgetropft und in dünne Scheiben geschnitten | |
1 | Möhre - fein geraspelt | ca. 0.09 € |
4 | Ringe frische Ananas - oder | |
1 kl. | Dose Ananasringe - abgetropft und in dünne Scheiben geschnitten | |
S A U C E | ||
100 ml | Nuoc Mam Sauce - oder | ca. 0.00 € |
Flüssigwürze - (Maggi) mit | ||
2 EL | Zitronensaft - vermischt | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchzehe - feingehackt | ca. 0.09 € |
1 | Rote Chilischote - feingeh. | ca. 0.16 € |
Zum Servieren | ||
1 | Kopfsalat | |
Zweig(e) | Koriander | |
Minzezweige | ||
0.5 | Gurke - geschält und in Stifte geschnitten 1x3cm | ca. 0.48 € |
Zubereitung:
Zuerst Die Sauce Zubereiten: alle Zutaten in eine Schüssel geben und gründlich verrühren.
Fadennudeln in aufgekochtem, leicht abgekühltem Wasser einweichen und gut abtropfen lassen.
Pilze in aufgekochtem, leicht abgekühltem Wasser einweichen, gut abtropfen lassen und restliches Wasser herausdrücken. (Champignons waschen, trocknen und dünne in Scheiben schneiden.)
Ein sauberes Küchenhandtuch auf die Arbeitsfläche legen. Einzelne Blätter Banh Trang in warmes Wasser tauchen und auf das Handtuch legen. Sie sollten weich und formbar sein. Etwas von den Fadennudeln, getrocknete Pilze, Gewürzgurke, Zwiebel und Bambussprossen in die untere Mitte des Reispapiers legen.
Die Füllung wie ein Würstchen formen. Den unteren Rand des Reispapiers aufrollen und fest unter die Mischung schlagen. Linke und rechte Seite zur Mitte klappen und das Päckchen aufrollen. Fortfahren, bis die Zutaten aufgebraucht sind.
Vegetarische Rollen auf einen Teller legen. Die Gäste nehmen sich selbst einzelne Salatblätter und legen eine Rolle, Minze, Koriander und Gurke darauf. Alles in das Salatblatt rollen und in die Sauce tunken.
A N M E R K U N G : Das Geheimnis liegt darin, das Reispapier nicht zu lange zu wässern, damit es nicht reisst. Das erfordert etwas Übung, aber die Gäste werden von Ihren Fähigkeiten beeindruckt sein
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