Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Durchsichtige vietnamesische Rollen, vegetarisch

Bild: Durchsichtige vietnamesische Rollen, vegetarisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

225 gReisfadennudeln 
4 Getrocknete chin. Pilze - oder 
8 Champignons 
2 Stück schwarze Baumohrpilze 
1 Pack.Rundes Banh Trang - Reispapier 
2 Eingelegte Zwiebeln - in Scheiben geschnitten 
2 Gewürzgurken - in Scheiben geschnitten 
225 gBambussprossen - abgetropft und in dünne Scheiben geschnitten 
1 Möhre - fein geraspeltca. 0.09 €
4 Ringe frische Ananas - oder 
1 kl.Dose Ananasringe - abgetropft und in dünne Scheiben geschnitten 

S A U C E
100 mlNuoc Mam Sauce - oderca. 0.00 €
Flüssigwürze - (Maggi) mit 
2 ELZitronensaft - vermischtca. 0.07 €
1 Knoblauchzehe - feingehacktca. 0.09 €
1 Rote Chilischote - feingeh.ca. 0.16 €

Zum Servieren
1 Kopfsalat 
Zweig(e)Koriander 
Minzezweige 
0.5 Gurke - geschält und in Stifte geschnitten 1x3cmca. 0.48 €

Zubereitung:

Zuerst Die Sauce Zubereiten: alle Zutaten in eine Schüssel geben und gründlich verrühren.

Fadennudeln in aufgekochtem, leicht abgekühltem Wasser einweichen und gut abtropfen lassen.

Pilze in aufgekochtem, leicht abgekühltem Wasser einweichen, gut abtropfen lassen und restliches Wasser herausdrücken. (Champignons waschen, trocknen und dünne in Scheiben schneiden.)

Ein sauberes Küchenhandtuch auf die Arbeitsfläche legen. Einzelne Blätter Banh Trang in warmes Wasser tauchen und auf das Handtuch legen. Sie sollten weich und formbar sein. Etwas von den Fadennudeln, getrocknete Pilze, Gewürzgurke, Zwiebel und Bambussprossen in die untere Mitte des Reispapiers legen.

Die Füllung wie ein Würstchen formen. Den unteren Rand des Reispapiers aufrollen und fest unter die Mischung schlagen. Linke und rechte Seite zur Mitte klappen und das Päckchen aufrollen. Fortfahren, bis die Zutaten aufgebraucht sind.

Vegetarische Rollen auf einen Teller legen. Die Gäste nehmen sich selbst einzelne Salatblätter und legen eine Rolle, Minze, Koriander und Gurke darauf. Alles in das Salatblatt rollen und in die Sauce tunken.

A N M E R K U N G : Das Geheimnis liegt darin, das Reispapier nicht zu lange zu wässern, damit es nicht reisst. Das erfordert etwas Übung, aber die Gäste werden von Ihren Fähigkeiten beeindruckt sein


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Durchsichtige vietnamesische Rollen, vegetarisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Ananas in Scheiben  *   Champignons frisch - weiß  *   Flüssigwürze - Maggi  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Koriandersamen  *   Möhren (Karotten)  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Peperoni - Chilies  *   Salatgurken  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Steckrübensuppe mit WalnüssenSteckrübensuppe mit Walnüssen   2 Portionen
Preise: Discount: 2.53 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 2.81 €
Den Lauch waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Steckrüben unter fließendem Wasser sauber bürsten. Nur harte Stellen entfernen. Dann grob   
Flädlesuppe - Variation 1Flädlesuppe - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.66 €   EU-Bio: 0.90 €   Demeter: 1.12 €
Mehl und Speisestärke in eine Schüssel sieben, die mit dem Ei verschlagene Milch dazurühren. Den dünnen Teig salzen und 1/2 Stunde ruhen lassen. In einer   
Weißkohl-PfanneWeißkohl-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.33 €
Weißkohl in breite Streifen schneiden. Pilze evtl. kleinschneiden. Zwiebel fein würfeln. Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin   
Schtyber-Paläntä - Kanton UriSchtyber-Paläntä - Kanton Uri   4 Portionen
Preise: Discount: 2.52 €   EU-Bio: 3.40 €   Demeter: 3.50 €
Man gibt die Polenta und das Mehl in eine Schüssel, würzt mit Salz und verrührt alles mit heißem Wasser zu einem Brei, den man über Nacht stehen lässt. Am   
Tomates a la ProvencaleTomates a la Provencale   6 Portionen
Preise: Discount: 3.90 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 4.19 €
Die Tomaten quer halbieren. Mit dem Finger oder dem Stiel eines Teelöffels die Kerne herauskratzen, das Innere mit Salz (1) bestreuen und umdrehen, damit sie   


Mehr Info: