Rezept: Dzuwetsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.6 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
750 g | Fleisch; Schwein, Rind - oder Schaf | |
6 | Zwiebeln | ca. 0.80 € |
4 | Kartoffeln | ca. 1.35 € |
750 g | Tomaten | ca. 2.54 € |
4 | Paprika - grüne | ca. 3.49 € |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
100 g | Reis | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 EL | Fett | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Das Fleisch waschen, in Stücke schneiden. Zwiebeln blättrig schneiden, salzen, pfeffern, in einen Topf geben und in Fett goldbraun braten. Dann würfelig geschnittene Kartoffeln, geschnittene Tomaten, in Scheiben geschnittene Paprika, in große Würfel geschnittene Aubergine und Reis dazugeben.
Auf das Gemüse das Fleisch geben, mischen und anbraten. mit Brühe oder Wasser begießen, in den Backofen stellen und ungefähr drei Stunden backen.
Anmerkung: Die frischen Tomaten kann man auch durch Tomatenmark oder Schältomaten aus der Konserve setzen. Dzuwetsch stammt aus dem Türkischen und bezeichnet eine Tonschüssel, gemeint ist die Fleisch- und Gemüsespeise, welche darin zubereitet wird.
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