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Rezept: Dzuwetsch

Bild: Dzuwetsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

750 gFleisch; Schwein, Rind - oder Schaf 
6 Zwiebelnca. 0.80 €
4 Kartoffelnca. 1.35 €
750 gTomatenca. 2.54 €
4 Paprika - grüneca. 3.49 €
1 Aubergineca. 1.25 €
100 gReisca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELFettca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Fleisch waschen, in Stücke schneiden. Zwiebeln blättrig schneiden, salzen, pfeffern, in einen Topf geben und in Fett goldbraun braten. Dann würfelig geschnittene Kartoffeln, geschnittene Tomaten, in Scheiben geschnittene Paprika, in große Würfel geschnittene Aubergine und Reis dazugeben.

Auf das Gemüse das Fleisch geben, mischen und anbraten. mit Brühe oder Wasser begießen, in den Backofen stellen und ungefähr drei Stunden backen.

Anmerkung: Die frischen Tomaten kann man auch durch Tomatenmark oder Schältomaten aus der Konserve setzen. Dzuwetsch stammt aus dem Türkischen und bezeichnet eine Tonschüssel, gemeint ist die Fleisch- und Gemüsespeise, welche darin zubereitet wird.


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(*) Die Zubereitung von Dzuwetsch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Kartoffeln - mehlig  *   Langkornreis   *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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