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Rezept: Edamer in Mandelkruste mit Beerenkompott

Bild: Edamer in Mandelkruste mit Beerenkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Scheibe(n)Edamer 1 Scheibe = ca. 125 - g 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELMehlca. 0.03 €
3 ELSemmelbröselca. 0.05 €
150 gMandeln; gehacktca. 0.83 €
3 ELSahneca. 0.25 €
1 Eica. 0.17 €
300 ggemischte Beeren - TKca. 0.80 €
3 ELPuderzucker evtl. 1 El pro - Port. mehrca. 0.11 €
1 ELZitronensaft evtl. 1 El - pro Port. mehrca. 0.04 €
Butter - zum Braten 

Zubereitung:

Käsescheiben in je vier (dreieckige) gleichmäßige Stücke schneiden, mit Pfeffer würzen. Mehl, Semmelbrösel und Mandeln auf je einen flachen Teller geben. Auf einem 4. Teller Sahne und Ei verquirlen. Käsestücke zuerst in Mehl, dann in Eiersahne und Semmelbrösel wenden. Ein 2. Mal durch die Eiersahne ziehen, dann so lange in den Mandeln wenden, bis sie dick davon überzogen sind. Wieder gut andrücken. Käsestücke abgedeckt ca. 30 min kühl stellen.

Von den unaufgetauten Beeren einige schöne Früchte zur Seite legen. Die übrigen langsam erhitzen und auftauen lassen. Beerenkompott mit Puderzucker und Zitronensaft abschmecken und warm halten.

Reichlich Butter in einer beschichteten Pfanne aufschäumen lassen und die Käsestücke darin bei nicht zu starker Hitze pro Seite ca. 2 min braten, bis die Mandelkruste zart braun ist. Überschüssiges Fett mit Küchenpapier abtupfen.

Zum Anrichten mit etwas Kompott und zurückgelegten Beeren garnieren. Restliches Kompott getrennt dazu reichen. :Pro Person ca. : 739 kcal :Pro Person ca. : 3090 kJoule :Zubereitung : 30 : : Ruhezeit 30 min


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(*) Für diese Version von Edamer in Mandelkruste mit Beerenkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beeren-Fruchtcocktail  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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