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Rezept: Edelmaränenfilet auf der Haut gebraten mit weißem und...

Bild: Edelmaränenfilet auf der Haut gebraten mit weissem und... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Edelmaränen, ca. 600-900 g - pro Fisch 
200 gButterca. 1.99 €
1 Zitroneca. 0.99 €
1 kgweißer Spargelca. 19.90 €
1 kggrüner Spargelca. 10.98 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
1 kgLa-Ratte-Kartoffeln 
Thymian, Kerbel 
Muskatnussca. 0.02 €
Knoblauch 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Fische filetieren und entgräten, waschen und trocken tupfen. Butter aufkochen, Spargel schälen und mit Biss im Sud kochen (Sud: 1 l Wasser, 10 g Salz, 1 Prise Zucker und eine Zitronenschale).

Kartoffeln waschen und in der Schale mit Knoblauch und Thymian kochen. Noch warm schälen und längs halbieren. In einer großen Pfanne die geklärte Butter erwärmen, die trockenen Fischfilets mit der Hautseite nach unten hineingeben. 3/4 durchgaren (ca. 4 Minuten ), dann wenden, die "krosse Haut" mit Salz würzen. Kartoffeln goldgelb mit Thymian in der Butter anbraten.

Die krosse Edelmaräne mit Spargel und La-Ratte-Kartoffeln auf einem Teller anrichten, Kartoffeln zusätzlich mit Thymian dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Edelmaränenfilet auf der Haut gebraten mit weißem und... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Felchen / Maränen / Renken - ganz  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Zitronen - unbehandelt


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