Rezept: Eggedosis
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.16 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 0.71 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
5 EL | Zucker | ca. 0.13 € |
1 EL | Cognac - oder Rum | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Mit einem elektrischen Mixer auf Stufe 3 Eigelb, Eiweiß und den Zucker verrühren. Wenn die Mischung ganz dickflüssig ist, fügt man Cognac (oder Rum) hinzu.
Mit dem Schneebesen schlägt man Eigelb und Eiweiß schaumig, bevor man langsam den Zucker dazu gibt. Kräftig weiterschlagen, bis die Mischung dickflüssig wird, dann den Alkohol unterziehen.
Mit dem Obstsalat (Himmelsk Lapskaus) zusammen sofort in einer gekühlten Schale auftragen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tiroler Kirschkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 4.11 € Demeter: 4.11 € Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Sahne, Speisestärke, Quark und geriebene Mandeln dazugeben. Sauerkirschen und geschlagenes Eiweiß | |
Finnische Steckrüben 4 Portionen Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 3.00 € Steckrüben schälen, klein würfeln und in Salzwasser mit Rübensirup etwa 30 Minuten weichdünsten. Die Steckrüben durch ein Sieb streichen. Die Brösel | |
Apfelhirse mit Nüssen 2 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 2.83 € Hirse heiß abspülen. Das Wasser aufkochen und die Hirse hineinrühren. Etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und etwa 15 Minuten auf der ausgeschalteten | |
Curry-Hack-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 9.69 € EU-Bio: 8.19 € Demeter: 11.69 € Aus den angegebenen Zutaten einen Strudelteig bereiten, zu einer Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung | |
Indische Salatsauce 1 Rezept Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.14 € Den Apfel schälen, vom Kernhaus befreien und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Beides mit der Buttermilch, der |