Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eggs Ellerbek

Bild: Eggs Ellerbek - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 ELWeißer Essigca. 0.26 €
6 Eierca. 1.54 €
500 gGrüner Spargelca. 5.49 €
6 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.36 €
12 Scheibe(n)Durchwachsener Speck 
200 mlHollandaise - (Fertigprodukt)ca. 0.95 €
2 TLEstragonsenf 
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €

Zubereitung:

1,5 l Wasser (ohne Salz) mit dem Essig aufkochen. Die Eier in eine Schüssel schlagen, dabei darauf achten, dass sie heil bleiben. Das kochende Wasser mit einem Schneebesen kräftig rühren, und die Eier sachte hinein geben. (Durch die Drehung des Wassers trennen sich die Eier sofort voneinander). Das Wasser aufkochen an den Herdrand ziehen und die Eier 3 bis 4 Minuten pochieren.

Inzwischen den Spargel putzen und das untere Drittel schälen. In kochendem Salzwasser 3 bis 4 Minuten blanchieren. Den Toast rösten und auf ein Blech geben.

Den Speck auf ein Blech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 190 °C, Gas Stufe 3-4) knusprig braten. Die Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Anschließend gut abtropfen lassen.

Den Spargel auf dem Toast verteilen, Speck und je ein Ei darauf geben. Hollandaise mit Estragonsenf und Creme fraiche verrühren und über die Eier löffeln.

Unter dem heißen Grill bei Oberhitze ca.1 Minute gratinieren und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Eggs Ellerbek Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Estragonsenf  *   geräucherter Bauchspeck  *   Sauce Hollandaise - Fertigprodukt  *   Spargel - grün  *   Toastbrot - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brunch Ei Gemüse Speck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AndiviestamppotAndiviestamppot   1 Rezept
Preise: Discount: 6.81 €   EU-Bio: 7.46 €   Demeter: 8.64 €
Die Kartoffeln schälen, waschen und kochen. Die Endivien- oder Friseeköpfe waschen, trockenschleudern und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und   
Ananas-Wirsing-GemüseAnanas-Wirsing-Gemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 3.00 €   Demeter: 3.04 €
Wirsing putzen, waschen, Strunk entfernen, in breite Streifen schneiden. Speckwürfel in heißem Öl ausbraten. Wirsingstreifen zufügen, würzen und Wasser   
Buttermilch-WaffelnButtermilch-Waffeln   12 Stück
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.33 €
Das Fett zerlassen. Mehl, Vanillezucker, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Buttermilch, Eigelb und flüssiges Fett unterrühren. Eiweiß steif schlagen und   
Avocado mit KräuternAvocado mit Kräutern   1 Rezept
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 2.68 €   Demeter: 2.72 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 500 ml Avocado-Dip. Avocado, Sauerrahm, Zitronensaft, Olivenöl, Tomate und Koriander in der Küchenmaschine zu einem glatten Dip   
Porree mit AusternpilzenPorree mit Austernpilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 7.63 €   Demeter: 7.73 €
Porreestangen waschen und in Streifen schneiden, Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, Speck würfeln. In einer großen Pfanne Butter erhitzen,   


Mehr Info: