Rezept: Eglifilet ”Arenenberg”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.76 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Eglifilet | ca. 19.95 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
1 Handvoll | Rosinen - in heißem Wasser eingeweicht | |
2 Handvoll | Mandeln - gehobelt | |
4 EL | Butter | ca. 0.34 € |
2 EL | Petersilie - frisch gehackt | ca. 0.09 € |
2 EL | Calvados | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Die frischen Eglifilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Fischfilets im Mehl wenden und in Butter goldgelb braten.
Den Apfel schälen und in feine, kleine Scheiben schneiden und zusammen mit den eingeweichten, inzwischen abgetropften Rosinen in Butter schwenken, leicht salzen.
Die Eglifilets anrichten, mit der Apfel-Rosinen-Garnitur belegen und mit der schäumend heißen Butter übergießen. Obenauf die gehackte Petersilie und die leicht gerösteten Mandeln geben.
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