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Rezept: Eglifilets auf Koriander-Reisnudeln

Bild: Eglifilets auf Koriander-Reisnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELKaltgepresstes Sesamöl 
3 ELSesam; geröstet im - Mörser erstossen 
0.5 Stange(n)Zitronengras - nur das Innere, fein gehacktca. 0.23 €
0.5 ELFrischer Ingwer fein - geriebenca. 0.03 €
600 gEglifilets; ohne Hautca. 23.94 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
125 gReisnudelnca. 0.00 €
1 BundKoriander Blättchen - abge upftca. 3.30 €
1 BundPetersilie; zerzupft 
1 dlKaltgepresstes Sesamöl 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 Stange(n)Zitronengras - längsca. 0.46 €
in Vierteln, zum Garnieren 
Korianderblättchen - zum Garnieren 

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten

Sesamöl und 1/3 vom Sesam in einer Schüssel verrühren, Zitronengras und Ingwer darunter rühren. Eglifilets beigeben, sorgfältig darunter mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig Minuten marinieren. Restlichen Sesam für die Nudeln beiseite stellen.

Ofen auf 60 Grad vorheizen,Teller und Platte vorwärmen.

Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Marinade leicht abstreifen, Eglifilets portionenweise beidseitig je ca. zwei Minuten braten, herausnehmen, würzen, warm stellen.

Reisnudeln in eine große Schüssel geben, mit dem Salzwasser übergießen, ca.fünfzehn Minuten stehen lassen. Abtropfen, in die Schüssel zurückgeben, mit der Küchenschere in Stücke schneiden.

Koriander, Petersilie und Sesam mit dem Öl fein pürieren, salzen, 2 Esslöffel davon für die Garnitur beiseite stellen. Restliche Koriandermasse in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Reisnudeln darunter mischen, unter Rühren heiß werden lassen.

Servieren: Nudeln auf Teller verteilen, Eglifilets darauf anrichten,mit der beiseite gestellten Koriandermasse, dem Zitronengras und Koriander garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eglifilets auf Koriander-Reisnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Flussbarsch - Filets  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reisnudeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronengras - frisch


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