Rezept: Eglifilets auf Koriander-Reisnudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Kaltgepresstes Sesamöl | |
3 EL | Sesam; geröstet im - Mörser erstossen | |
0.5 Stange(n) | Zitronengras - nur das Innere, fein gehackt | ca. 0.23 € |
0.5 EL | Frischer Ingwer fein - gerieben | ca. 0.03 € |
600 g | Eglifilets; ohne Haut | ca. 23.94 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
125 g | Reisnudeln | ca. 0.00 € |
1 Bund | Koriander Blättchen - abge upft | ca. 3.30 € |
1 Bund | Petersilie; zerzupft | |
1 dl | Kaltgepresstes Sesamöl | |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 Stange(n) | Zitronengras - längs | ca. 0.46 € |
in Vierteln, zum Garnieren | ||
Korianderblättchen - zum Garnieren |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten
Sesamöl und 1/3 vom Sesam in einer Schüssel verrühren, Zitronengras und Ingwer darunter rühren. Eglifilets beigeben, sorgfältig darunter mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig Minuten marinieren. Restlichen Sesam für die Nudeln beiseite stellen.
Ofen auf 60 Grad vorheizen,Teller und Platte vorwärmen.
Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Marinade leicht abstreifen, Eglifilets portionenweise beidseitig je ca. zwei Minuten braten, herausnehmen, würzen, warm stellen.
Reisnudeln in eine große Schüssel geben, mit dem Salzwasser übergießen, ca.fünfzehn Minuten stehen lassen. Abtropfen, in die Schüssel zurückgeben, mit der Küchenschere in Stücke schneiden.
Koriander, Petersilie und Sesam mit dem Öl fein pürieren, salzen, 2 Esslöffel davon für die Garnitur beiseite stellen. Restliche Koriandermasse in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Reisnudeln darunter mischen, unter Rühren heiß werden lassen.
Servieren: Nudeln auf Teller verteilen, Eglifilets darauf anrichten,mit der beiseite gestellten Koriandermasse, dem Zitronengras und Koriander garnieren.
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