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Rezept: Ei im Töpfchen - Variation 1

Bild: Ei im Töpfchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gDicke braune Bohnen - über Nacht eingeweicht 
1 kl.Zucchetto - in Würfelchenca. 0.60 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 Tomaten - mittelgroß 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
8 Pfefferminzblätter 
4 Frische Eierca. 1.03 €

Zubereitung:

Bohnen über Nacht einweichen, dann in Wasser weichkochen und hacken.

Die Hälfte vom Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, feingehackte Zwiebel und durchgepressten Knoblauch darin andünsten. Zucchettiwürfelchen und die gehackten Bohnen dazugeben, würzen. Alles gut verrühren, die feingeschnittenen Pfefferminzblätter daruntermischen.

In Souffle-Förmchen verteilen, eine Vertiefung anbringen und je ein Ei hineingleiten lassen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen während 5 Minuten garen.

Tomaten scheibeln, darauflegen, mit Salz bestreuen und nochmals 5 Minuten fertiggaren. Sofort servieren.

Menüvorschlag:
Eiern in Töpfchen,
Kutteln in Tomatensauce,
Miesmuscheln mit Reis, Dattelcreme,
Arabischer Kaffee


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ei im Töpfchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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