Rezept: Eier im grünen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
2 EL | (gehäuft) Mehl | |
0.5 l | Brühe | ca. 0.09 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
0.5 TL | Senf | ca. 0.00 € |
2 EL | Joghurt | ca. 0.03 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
2 EL | Petersilie | ca. 0.09 € |
2 EL | Schnittlauch | ca. 0.13 € |
2 EL | Dill | ca. 0.32 € |
2 EL | Kresse | |
8 | Eier | ca. 2.05 € |
Zubereitung:
Für die Sauce die Butter im Topf erhitzen, Mehl unter ständigem Rühren hinzufügen, anschwitzen, mit der Brühe ablöschen, aufkochen und von der Herdplatte nehmen. Zitronensaft, Senf, Joghurt, Salz und Pfeffer unterrühren, fein gehackte Kräuter (bis auf die Kresse) zugeben und abschmecken.
Eier wachsweich kochen, abschrecken, pellen, halbieren und mit der kalten Kräutersauce übergießen. Mit Kresse garnieren.
Dazu passt Weißbrot.
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