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Rezept: Eier in Curryrahmsauce

Bild: Eier in Curryrahmsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 5.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gLangkornreisca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
8 Eier - Gewichtsklasse Mca. 2.05 €
120 gLauchca. 0.24 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 ELMildes Currypulverca. 0.48 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
250 mlBechamelsauce; - selbstgemacht oder Fertigprodukt im Tetra-Pack, .B. von Thomy 
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
2 ELErdnüsse - geröstet, gesalzen 

Zubereitung:

1. Den Reis in Salzwasser 15-20 Minuten kochen. Die Eier anstechen und 8 Minuten kochen. Porree längs vierteln und fein würfeln. Knoblauch pellen und durchpressen.

2. Öl in einem Topf erhitzen, Porree, Knoblauch und Currypulver kurz andünsten und mit Wein, Bechamelsauce und Sahne auffüllen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. 2 Minuten offen kochen.

3. Erdnüsse in der Moulinette grob hacken. Eier abschrecken und pellen. Die Sauce über die Eier gießen und mit den gehackten Erdnüssen bestreuen. Reis in ein Sieb schütten, abtropfen lassen und dazu servieren.

Erst durch das Andünsten entfaltet der Curry sein ganzes Aroma. Achtung: Nicht zu heiß und nicht zu lange dünsten, sonst verbrennt der Curry und das Gericht schmeckt bitter! Eine fruchtige Variante dieser Sauce mit Ananasstücken aus der Dose schmeckt übrigens wunderbar zu kurz gebratenen Putensteaks.

Zubereitungszeit: 20 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 44, Kohlenhydrate in g: 66, kcal: 770


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier in Curryrahmsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Curry - mild  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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Eierspeise Reis


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