Rezept: Eier in grüner Currysauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eier (evtl. mehr) | ca. 1.03 € |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1.5 EL | Butter | ca. 0.13 € |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
2.5 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.375 l | Brühe | ca. 0.07 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
300 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.80 € |
Petersilie |
Zubereitung:
Eier hart kochen. In kaltem Wasser abschrecken und schälen.
Apfel und Zwiebel schälen und fein reiben.
Geriebenen Apfel und Zwiebel mit Curry vermischen und in Margarine dünsten.
Mehl einrühren und Brühe zugießen.
Sauce einige Minuten kochen.
Sahne einrühren, abschmecken und nach Belieben etwas nachsalzen.
Erbsen zugeben und einige Minuten in der Sauce kochen.
Eier in die Sauce legen. Sie werden nach einigen Minuten gelb gefärbt und wieder heiß sein. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Zu körnig gekochtem Reis servieren.
Getränkevorschlag: Bier, Weißwein.
Zubereitungszeit ca. 25 Min.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sandre Belle Meuniere - Zander nach Art der schönen Müllerin 4 Portionen Preise: Discount: 34.89 € EU-Bio: 34.59 € Demeter: 35.36 € Sprich etwas Französisch in Deiner Küche und schon schmeckts doppelt gut ... 😉 Die gewürzten Fischtranchen mit einem Hauch Mehl bestäuben, Butter in | |
San Vigilini 80 Stück Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 4.02 € Der heilige Vigilius (ca. 355 - 405 n. Chr.) war Bischof von Trient und wirkte bis in die Gegend südlich des Gardasees. Ihm zu Ehren werden diese leckeren | |
Grünkohl in Sahnesoße - Gronlangkaal 1 Rezept Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 3.83 € Frischen Grünkohl von den Stielen abstreifen und in reichlich Wasser gründlich waschen. Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen. Grünkohl hineingeben und in | |
Pfirsiche in Rotweinsauce - Melocotones en vino tinto 4 Portionen Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 2.64 € Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen, die Haut abziehen. Die Pfirsiche halbieren und entsteinen. Rotwein mit Zucker, Zitronenschale und Zimtstange einmal | |
Dillenburger Dippedotz - Hessen 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 7.01 € Demeter: 9.57 € Die Zwiebel fein und die Mettwurst grob würfeln. Die Majoranblättchen abzupfen und fein hacken. Die Kartoffeln, schälen, waschen und gut abgetropft, grob |