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Rezept: Eier in Knoblauchsauce mit Scharfer Paprikapaste - Variation 1

Bild: Eier in Knoblauchsauce mit Scharfer Paprikapaste - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

8 Eier (M)ca. 2.05 €
1 Knoblauchzehen - bis doppelte Mengeca. 0.09 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
3 ELSahnequark 
2 TLWeißweinessig - gehäuft (x)ca. 0.04 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
Salz & Pfeffer aus der Mühlca. 0.02 €
200 gGehäutete, eingelegte rote - Paprikaschoten aus dem 
1 Msp.Chiliflocken bis doppelte - Menge 
4 Zweig(e)Petersilie, glatte 

Zubereitung:

1. Eier hart kochen, abschrecken und in kaltem Wasser auskühlen lassen. Knoblauch pellen und mit Milch, Quark, 1 TL Essig und 3 EL Olivenöl mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Abgetropfte Paprika mit 1 TL Essig, 1 EL Olivenöl und Chiliflocken im Mixer fein pürieren. Salzen.

3. Eier pellen und an einer Seite mit dem Messer eine glatte Stehfläche ins Eiweiß schneiden. Darauf in eine Form setzen und mit etwas Knoblauchsauce begießen. Die Paprikapaste darauf verteilen.

Mit gehackter Petersilie bestreuen.

Chiliflocken gibt es bei türkischen Händlern (nach Pulbiber fragen) Ersatz: Cayennepfeffer.

ZUBEREITUNGSZEIT: 25 MINUTEN

NÄHRWERT: 6 PORTIONEN JE 218 KCAL/8 PORTIONEN JE 164 KCAL


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier in Knoblauchsauce mit Scharfer Paprikapaste - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Speisequark 40%


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