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Rezept: Eier Josephine

Bild: Eier Josephine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

110 gButterca. 0.79 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
50 gMehlca. 0.03 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
Parmesankäse 
4 Eierca. 1.03 €
50 gFeingehackter Schinken 

Zubereitung:

Weisse Sauce: Butter zerlassen. Mehl darüber sieben und so zerrühren, dass beides hell bleibt. Langsam Milch unter ständigem Rühren dazu geben. Sauce muss leicht dick sein. Vom Feuer nehmen. Darin 2 Eigelb darin verquirlen. Mit Muskatnuss, Schinken und Parmesankäse dazugeben. Verlorene Eier: 4 Eier vorsichtig aus der Schale in leicht kochendes Essig-Wasser gleiten lassen. Nach gut 3 Minuten mit einem Sieb heraus holen. Und in kaltem Wasser völlig abkühlen lassen. Danach vorsichtig mit Küchentuch abtupfen. Ein richtiges verlorenes Ei muss pflaumenweich sein. Verlorene Eier in eine Form geben und mit weißer Sauce bedecken. Mit etwas Parmesankäse und Butterflocken überdecken und 5 Minuten überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier Josephine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Weizenmehl Type 405


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