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Rezept: Eier mit Curry-Mayonnaise und Reissalat - Variation 1

Bild: Eier mit Curry-Mayonnaise und Reissalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Eierca. 2.05 €
1 Zwiebel - feingehacktca. 0.05 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 ELCurryca. 0.31 €
375 mlMayonnaiseca. 0.71 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für Den Reissalat
200 gReisca. 0.20 €
125 mlVinaigrette 
40 gRosinenca. 0.22 €
40 gAprikosen - getrocknet und gehackt 
75 gWalnusskerne - grob gehacktca. 1.28 €

Garnitur
1 BundBrunnenkresseca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier hart kochen, schälen und in kaltem Wasser abkühlen lassen.

Für die Curry-Mayonnaise die Zwiebel im Öl dünsten, bis sie weich, aber nicht gebräunt ist. Das Currypulver hinzufügen und alles unter Rühren zwei Minuten garen. Die Mischung abkühlen lassen und dann unter die Mayonnaise mischen. Die Curry-Mayonnaise durch ein Sieb streichen und abschmecken.

Für Den Reissalat: Den Reis in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Den warmen Reis mit der Vinaigrette, Rosinen, Aprikosen und Walnüssen vermischen. Den Salat nach dem Abkühlen abschmecken.

Den Reissalat in der Mitte einer runden flachen Schale anrichten. Dreiviertel der Eier dekorativ auf den Reissalat legen. Die Eier mit der Curry-Mayonnaise überziehen.

Das Eigelb der übrigen Eier durch ein Sieb streichen und auf den mit der Mayonnaise überzogenen Eier verteilen. Das Eiweiß hacken und zwischen die Eier streuen.

Den Salat mit Brunnenkresse garnieren und innerhalb kurzer Zeit servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier mit Curry-Mayonnaise und Reissalat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Langkornreis   *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln


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