Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eier mit Krabben

Bild: Eier mit Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eier, hartgekochteca. 1.03 €
150 gKräuterquarkca. 0.71 €
50 gNordseekrabben, ausgelösteca. 2.10 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, schwarzer, aus der - Mühle 
1 BundDillca. 0.99 €

*Für den Salat*
0.5 Kopfsalat 
Salzca. 0.00 €
1 TLWeißweinessigca. 0.02 €
1 TLÖlca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Eier schälen, halbieren und die Eigelbe in einer Schüssel zerdrücken, den Kräuterquark hinzufügen.

Die Krabben grob hacken, unter die Eier-Quark-Creme mischen und mit Zitronensaft, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Aus der Masse Kugeln in Größe der Eidotter formen. Den Dill waschen und hacken. Die Ei-Krabben-Kugeln in Dill wälzen und in die ausgehöhlten Eier legen.

Die Salatblätter kurz waschen, trockenschleudern und mit der Vinaigrette aus Salz, Essig und Öl anmachen.

Den Salat auf 4 Teller verteilen, mit je 2 Eihälften anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier mit Krabben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Gewürzquark Kräuter (40%)  *   Kopfsalat  *   Nordseekrabben  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Asia-Schnitzel mit ChampignonsAsia-Schnitzel mit Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 13.27 €   EU-Bio: 34.45 €   Demeter: 33.92 €
Ingwer schälen, Knoblauch abziehen, beides hacken. Mit Sesamöl, 2/3 Sonnenblumenöl, Sherry, Sojasoße verrühren, salzen, pfeffern. Schnitzel abbrausen,   
C.C.C.C.   1 Rezept
Preise: Discount: 3.65 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.65 €
Für alle, die bisher dachten "CC" steht für "Carbon copy" ... Campari mit Champagner auffüllen. Mit Zitronenschale abspritzen und dazugeben.   
Nudeln mit SalbeisauceNudeln mit Salbeisauce   4 Portionen
Preise: Discount: 8.81 €   EU-Bio: 9.56 €   Demeter: 9.56 €
Sahne, Gorgonzola-Käse, Parmesan-Käse mit etwas Streuwürze zum Schmelzen bringen. Salbeiblätter zerhackt beifügen, alles rühren und über die Nudeln geben.   
Alines ZitronentarteAlines Zitronentarte   1 Rezept
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 2.41 €   Demeter: 3.02 €
Dieses Rezept ergibt 6 Stück leckere Zitronentarte. Mit den Fingerspitzen rasch das Mehl, das Salz und die weichen Butterstückchen zu einem Mürbeteig   
Herzhafter ChinakohlkuchenHerzhafter Chinakohlkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.12 €   EU-Bio: 5.06 €   Demeter: 5.76 €
Mehl, Salz, Butter, Schmalz, Ei und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Eine Pizzaform von 24 cm ausbuttern, den Teig   


Mehr Info: