Rezept: Eier mit Schinkenschaum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Schinken - gekocht | ca. 5.84 € |
0.5 l | Ungesüßte Schlagsahne | ca. 2.73 € |
8 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.19 € |
8 | hartgekochte Eier - der Länge nach halbiert | ca. 2.05 € |
2 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.07 € |
Salz und weißer Pfeffer - aus der Mühle | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
1. Gelatineblätter nach Gebrauchsanweisung in etwas Wasser einweichen und verflüssigen.
2. Gekochten Schinken in der Küchenmaschine pürieren. Eine Scheibe aufheben und in streichholzlange dünne Streifen schneiden.
3. Schlagsahne und Gelatine unter das Schinkenpüree rühren und zu einem elastischen Mousse verbinden. Salzen und pfeffern.
4. Den Schinkenschaum durch eine Rundtülle (Tortenspritze) auf die halbierten Eier häufeln.
5. Mit Schinkenstreifen und gezupften Petersilienblättern garnieren.
6. Eine Stunde im Kühlschrank durchkühlen.
: Beilage: Im Ofen angewärmtes Käsegebäck : Getränk: Württemberger Trollinger oder Rose
Tipp: Hält sich 24 Stunden im Kühlschrank. Als Unterlage für die Eier eignen sich kalte Salate wie Waldorf- oder Gemüsesalat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Großer Mehlkloß mit Backpulver 4 Portionen Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 1.77 € Demeter: 2.55 € Das Rezept stammt aus einem Schulkochbuch aus den 1930er Jahren. Die Vermutung liegt nahe, daß Stufe 1 und 0 sich auf einen Gasherd beziehen. Aus den angegebenen | |
Lebergulasch 4 Portionen Preise: Discount: 7.03 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 7.54 € Speck in Würfel schneiden und ausbraten. Paprika und Zwiebeln klein schneiden und mitdünsten. Mit heißer Fleischbrühe aufgießen und 20 Minuten bei schwacher | |
Revani - Grießkuchen aus Griechenland 1 Rezept Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 5.24 € Dieses Rezept stammt wohl ursprünglich aus der Türkei, bzw. dem osmanischen Reich. Ob jetzt griechisch oder türkisch - Hauptsache ist der Geschmack und der ist | |
Hackfleischmuffins mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 11.91 € EU-Bio: 11.35 € Demeter: 14.78 € Semmeln klein würfeln und in der Milch einweichen. Pinienkerne trocken anrösten und fein hacken. Knoblauch fein zerteilen. Basilikumblättchen fein schneiden. | |
Plumpudding 1 Rezept Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 6.13 € Kalbsnierenfett fein schneiden, Semmeln ausdrücken und zerpflücken, Mandeln abziehen und reiben, Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Alle Zutaten zu einem |