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Rezept: Eier mit Schinkenschaum

Bild: Eier mit Schinkenschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 10.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gSchinken - gekochtca. 5.84 €
0.5 lUngesüßte Schlagsahneca. 2.73 €
8 BlattGelatine - weißca. 1.19 €
8 hartgekochte Eier - der Länge nach halbiertca. 2.05 €
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
Salz und weißer Pfeffer - aus der Mühleca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Gelatineblätter nach Gebrauchsanweisung in etwas Wasser einweichen und verflüssigen.

2. Gekochten Schinken in der Küchenmaschine pürieren. Eine Scheibe aufheben und in streichholzlange dünne Streifen schneiden.

3. Schlagsahne und Gelatine unter das Schinkenpüree rühren und zu einem elastischen Mousse verbinden. Salzen und pfeffern.

4. Den Schinkenschaum durch eine Rundtülle (Tortenspritze) auf die halbierten Eier häufeln.

5. Mit Schinkenstreifen und gezupften Petersilienblättern garnieren.

6. Eine Stunde im Kühlschrank durchkühlen.

: Beilage: Im Ofen angewärmtes Käsegebäck : Getränk: Württemberger Trollinger oder Rose

Tipp: Hält sich 24 Stunden im Kühlschrank. Als Unterlage für die Eier eignen sich kalte Salate wie Waldorf- oder Gemüsesalat.


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(*) Die Zubereitung von Eier mit Schinkenschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Hinterschinken - gekocht  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne


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Ei Einfach Schinken


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