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Rezept: Eier schottische Art

Bild: Eier schottische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
4 Eier hartgekochtca. 1.03 €
250 gBratwurstbrätca. 3.88 €
1 kl.Zwiebel geriebenca. 0.08 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
1 Ei getrennt 
1 ELPetersilie; frisch gehackt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnuss - etwasca. 0.02 €
100 gSemmelbrösel zusätzlichca. 0.08 €
Öl - zum Fritieren 

Zubereitung:

Eier schälen. Bratwurstbrät, Zwiebel, Semmelbrösel, Eigelb, Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut mischen. Mischung in 4 Teile teilen. mit nassen Händen eine Portion in der Handfläche so drücken, dass sie groß genug wird, um ein Ei einzuhüllen. Um ein Ei wickeln und andrücken. Vorgang mit den übrigen Eiern und der Brätmasse wiederholen.

Eingehüllte Eier mit leicht verquirltem Eiweiß befeuchten, in Semmelbröseln wenden.

Öl in einem schweren Topf erhitzen, Eier ins Öl geben und 8 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Herausnehmen und abtropfen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Eier schottische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratwurstbrät  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eier Fleisch Frittieren


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