Rezept: Eierblumensuppe mit Tomaten und Rindfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.79 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.3 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
Erdnuss- oder Maisöl zum - Braten | ||
1.25 l | Brühe | ca. 0.23 € |
100 g | Rinderfilet | ca. 2.99 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Feingehacktes Koriandergrün - oder Schnittlauch |
Zubereitung:
Tomaten in heißes Wasser tauchen und Haut abziehen. In kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und feinhacken. Zwiebel und Tomatenstücke in heißem Öl andünsten und mit Brühe aufgießen. Zum Kochen bringen.
In der Zwischenzeit Rinderfilet in hauchdünne Scheibchen schneiden, in die kochende Brühe geben und 5 Minuten köcheln lassen.
Eier verquirlen und in die kochende Brühe laufen lassen, dabei mit Stäbchen oder einer Gabel rühren. Sobald die Eimasse stockt, mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Koriander oder Schnittlauch servieren
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rostocker Tomatenfisch 4 Portionen Preise: Discount: 12.81 € EU-Bio: 14.23 € Demeter: 14.27 € Fischfilets abspülen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln. Fisch salzen und ziehen lassen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen | |
Gebeiztes Wildschweingulasch 4 Portionen Preise: Discount: 34.17 € EU-Bio: 34.17 € Demeter: 34.34 € Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Rotwein mit den übrigen Beize-Zutaten mischen, über das Gulasch geben und 24 Stunden kühl stellen. Ab und zu | |
Gebratene Lauchtaschen - Bolani Gandana 1 Rezept Preise: Discount: 6.09 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.73 € Die Zutaten für diese Rezepte ergeben ca. acht bis zehn Taschen. Die Teigzutaten mit etwas lauwarmem Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten und zu einer Kugel | |
Joghurt mit Walnüssen und Koriander - Achrot ka raita 6 Portionen Preise: Discount: 2.62 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 2.86 € Den Joghurt in einer Schüssel mit einer Gabel oder einem Schneebesen leicht schlagen, bis er glatt und cremig ist. Die Walnusskerne grob zerbrechen, den Chili | |
Nordbahnkrapferl 1 Rezept Preise: Discount: 7.67 € EU-Bio: 8.12 € Demeter: 8.55 € Der Nordbahnhof war zu Zeiten der KuK Monarchie Österreichs das Haupttor Wiens von und zur Tschechoslowakei, namentlich Prag. Wie man an der etwas antiquierten |