Rezept: Eier-Carpaccio mit Kräutersalat
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hart gekochte Eier | ca. 1.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
FÜR DIE VINAIGRETTE | ||
1 | Gekochte Kartoffel (etwa 60 - g) | |
1 TL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.01 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
Zucker | ||
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
1 Bund | Kräuter für grüne Soße; bis - doppelte Menge | |
(Petersilie, Kerbel, - Estragon, Borretsch, Pimpinelle, Zitronenmelisse, Schnittlauch) | ||
1 kl. | Rote Zwiebel |
Zubereitung:
Eier schälen und mit einem Eierschneider in Scheiben schneiden. Die Scheiben von jeweils einem Ei auf einem Portionsteller anrichten. Leicht salzen und pfeffern.
Vinaigrette: Kartoffel mit einer Gabel zerdrücken und eventuell durch ein Sieb streichen. Zerdrückte Kartoffel, Senf, Essig, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker mit einer Gabel gut verrühren. Öl in feinem Strahl unterschlagen. Die Kräuter abspülen, trocken tupfen und je nach Größe zupfen oder hacken. Kräuter mischen und zu den Eischeiben geben. Eier und Salat mit der Vinaigrette beträufeln. Zwiebel abziehen, in feine Ringe schneiden und über das Carpaccio streuen.
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