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Rezept: Eiercognac

Bild: Eiercognac - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 40 Besuchern
Kosten Rezept: 8.8 €        Kosten Portion: 2.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
5 Eigelbca. 0.42 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gSahneca. 0.55 €
375 mlCognac oder Weinbrandca. 6.96 €

Zubereitung:

Die Vanilleschote klopfen, halbieren und ausstreichen. Die Eigelbe mit der Vanille und dem Zucker sehr schaumig schlagen. Die Sahne unterrühren und unter öfterem Umrühren bei 800 Watt ca. 2-3 Minuten erhitzen bis die Masse dicklich wird. Die heiße Masse mit dem Schneebessen oder Handrühregerät kalt schlagen.

Den Cognac oder Weinbrand unterrühren und sofort in die vorbereitete Karaffe füllen. Kühl und dunkel aufbewahren. Möglichst schnell verbrauchen.


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(*) Für diese Version von Eiercognac werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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