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Rezept: Eiercognac

Bild: Eiercognac - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 40 Besuchern
Kosten Rezept: 8.77 €        Kosten Portion: 2.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
5 Eigelbca. 0.42 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gSahneca. 0.55 €
375 mlCognac oder Weinbrandca. 6.96 €

Zubereitung:

Die Vanilleschote klopfen, halbieren und ausstreichen. Die Eigelbe mit der Vanille und dem Zucker sehr schaumig schlagen. Die Sahne unterrühren und unter öfterem Umrühren bei 800 Watt ca. 2-3 Minuten erhitzen bis die Masse dicklich wird. Die heiße Masse mit dem Schneebessen oder Handrühregerät kalt schlagen.

Den Cognac oder Weinbrand unterrühren und sofort in die vorbereitete Karaffe füllen. Kühl und dunkel aufbewahren. Möglichst schnell verbrauchen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eiercognac Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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