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Rezept: Eiercremeauflauf mit Rhabarber

Bild: Eiercremeauflauf mit Rhabarber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gRhabarberca. 1.50 €
0.5 TLIngwerca. 0.02 €
130 gZuckerca. 0.19 €
1 kl.Hefezopf 1 kl. Hefezopf = - ca. 250 g 
60 gButterca. 0.41 €
2 ELZuckerca. 0.05 €

Eiercreme:
3 Eier getrenntca. 0.51 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
2 Becher Vanillezucker 
80 gZuckerca. 0.12 €
400 gQuark (20 %)ca. 0.55 €
80 gMandeln; gemahlenca. 0.72 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
150 mlSahneca. 0.82 €
3 ELPuderzuckerca. 0.11 €
10 Erdbeeren 

Zubereitung:

Rhabarber schälen, in Stücke schneiden. mit wenig Wasser, Ingwer und Zucker verrühren. Zugedeckt ca. 6 min dünsten. Hefezopf in Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit Butter bestreichen. Boden einer flachen, runden Auflaufform mit Zucker ausstreuen. mit Hefezopfscheiben auslegen (gebutterte Seite nach unten). Scheiben dabei so zurechtschneiden, dass der Boden der Form gut ausgefüllt ist. Die Hälfte der Rhabarkerstücke darauf verteilen. Für die Eiercreme Eigelbe, Salz, Vanillezucker und Zucker mit dem Handrührgerät cremig rühren. Quark in die Eiermasse rühren, Mandeln und Speisestärke unterrühren. Restliche Rhabarberstücke unter die Masse heben. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen, nacheinander unterziehen. Die Creme in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C ca. 35 min backen. Den Auflauf mit Puderzucker bestäuben, mit Erdbeeren garnieren und heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Eiercremeauflauf mit Rhabarber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Ingwer - frisch  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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