Rezept: Eier-Curry - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Stück | Ingwerwurzel | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 kl. | Stück Peperoncino; oder - wenig Sambal Oelek | |
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
1 TL | Korianderpulver - gehäuft (x) | ca. 0.20 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, ganz | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Kurkuma; nach Belieben - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
1.5 EL | Curry | ca. 0.47 € |
1 dl | Ananassaft | ca. 0.14 € |
2 dl | Kokosmilch | ca. 0.93 € |
8 | Eier | ca. 2.05 € |
2 EL | Mandelblättchen | ca. 0.09 € |
1 | Banane | ca. 0.33 € |
2 Scheibe(n) | Ananas | |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Ingwer und den Knoblauch sehr fein würfeln. Die Zwiebel hacken, den Peperoncino entkernen und klein würfeln. Alles im Öl weichdünsten.
Die Gewürze gut mischen, zufügen und kurz anziehen lassen. Mit Ananassaft ablöschen. Die Kokosmilch zugeben und die Sauce etwas einkochen lassen.
Die Eier sieben Minuten wachsweich kochen; kalt abschrecken und schälen.
Die Mandelblättchen in einer trockenen Bratpfanne hellgelb rösten. Die Banane längs halbieren und die Hälften quer durchschneiden. Die Ananasringe in Fächer schneiden. Die Früchte kurz in der Butter leicht anbraten.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die noch warmen Eier anrichten. Mit Mandelblättchen bestreuen und mit den Bananen und Ananasfächern garnieren.
Trockenreis dazu servieren.
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